• 2022年懷化市定向培養軍士即將體檢

    發布時間:2022-07-11 08:48信息來源:懷化日報

    近日,定向培養軍士院校2022年在湖南省招生體檢控制分數線已出爐,根據安排,懷化市考生體檢時間為7月13日至16日。 

    據了解,凡參加2022年全國普通高校招生統一考試,年齡不超過20周歲(2002年8月31日以后出生),未婚的普通高中畢業生均可報考定向培養軍士,其政治和身體條件按照征集義務兵的規定執行,這也是軍士制度實施后的首次定向培養軍士招生。定向培養軍士的招生,納入全國普通高校招生統一考試實施,執行現行專科提前批錄取政策。

    懷化市考生體檢時間為7月13日至16日,根據考生所在縣區分批進行,體檢地點在懷化市中醫醫院健康管理中心(懷化市鶴城區正清路431號)。“當天參加體檢的考生要在6點30分報到,遲到者視為放棄。”市征兵辦工作人員提醒,進站體檢的考生7日之內不得有疫情中、高風險地區旅居史;進站體檢時,考生自行打印并提交48小時以內的核酸檢測陰性證明材料、本人健康碼和行程碼。建議考生體檢前兩天清淡飲食,注意休息,體檢前一天22點后禁食禁水。進站體檢時,考生攜帶本人身份證,進站之前空腹。

    工作人員再次提醒廣大考生和家長,定向培養軍士報名是通過高考填報志愿進行,不需要繳納任何費用。

    (記者 李娟芳 通訊員 楊光)

    99在线巨乳热