• 靖州:給自建房“把脈問診” 讓群眾住得更安心

    發布時間:2022-07-28 08:50信息來源:懷化新聞網

    “我家的便利店打算長期經營,以后還有可能租給別人開飯店,房屋安全鑒定當然要做啦。”7月26日,湖北一檢公司檢測人員在鄉村干部的帶領下,對渠陽鎮二涼亭村九組村民的經營性自建房進行安全鑒定。

    為落實省市關于自建房安全專項整治及百日攻堅行動的部署和要求,靖州縣飛山便民服務中心堅持人民至上、生命至上,自5月以來,該中心開展以繞城路以內區域為重點,村(社區)網格為單位的拉網式自建房安全整治行動。在黨總支的領導下,班子成員帶領助村干部下沉聯點村(社區)開展摸排行動,現已完成摸排建檔自建房4899棟,其中經營性自建房455棟,目前正在進行房屋安全檢測與鑒定。

    下一步,該中心將進一步加快經營性自建房的安全鑒定,強化調度,加快隱患銷號,對未完成整改的隱患逐一整改到位,對完成整改的房屋,完善相關資料并進行復查,確保驗收合格,全力確保人民群眾生命財產安全和轄區大局穩定。

    (通訊員 儲永錄)

    99在线巨乳热