• 芷江:企業幫扶與環境監管“齊步走”

    發布時間:2022-07-28 08:51信息來源:懷化新聞網

    為持續優化營商環境,推動經濟高質量發展, 7月26日下午,市生態環境局芷江分局在芷江產業開發區召開產業開發區企業生態環保幫扶工作會議,幫扶園區企業解決當前生態環境方面存在的主要疑點、難點問題。園區55家企業業主參加。

    為持續優化營商環境,該局針對園區企業制定了幫扶措施,指導相關部門和企業按照“懷化市生態環境輕微違法行為免罰清單”對輕微違法行為免予行政處罰;為減輕企業負擔,對已編制的突發環境事件應急預案開發區內企業,在其工藝流程不變,產能、污染物排放基本穩定的情況下,突發環境事件應急預案三年有效期滿后可以只需進行備案,不用重新編制應急預案。同時,對新進園區的企業在做好服務的同時嚴格按“三線一單”管控。產業開發區管委會主任張建文表示將嚴格督促園區落實準入條件,做好企業污染防治設施的建設和運維,完善行政許可手續。

    (劉正俠)

    99在线巨乳热