• 懷化市商務局開展商超、農貿市場創文攻堅督查行動

    發布時間:2022-07-28 08:48信息來源:懷化日報

    7月26號,懷化市商務局派出督查組對城區大型商超、農貿市場創文工作進行“常態化+集中攻堅督查”,確保各商超農貿市場按時按質按量完成創文工作。

    在迎豐市場和太平橋市場,督查組對農貿市場垃圾清理、文明標識、公廁衛生、衛生死角以及無牌照車輛停放等情況進行了詳細的檢查,對發現的問題立即現場督促整改。要求農貿市場對照創文工作標準查漏補缺,確保在創文工作中測評指標無缺口、創建標準無遺漏。

    在佳惠衣行順市場廣場和佳惠華盛堂,督查組認真查看了商超環境秩序、服務建設、公益廣告設置以及創文氛圍營造等情況。重點對無障礙停車位設置、公益廣告張貼、母嬰室配備、“一米線”提示不清晰標識等問題進行逐項的檢查指導,對能立即整改的指導企業立即整改,對不能立即整改下發了整改督辦單,實行清單銷號管理,要求在短期內整改到位,并將整改情況以圖片和文字材料每日報各督查組聯絡員登記,督查組再次復查驗收后實行銷號。

    市商務局督查組要求,下一步,各創建單位要對標創建標準逐條落實,問題整改、宣傳發動齊頭并進,不僅要力爭所有問題全面清零,更要注重創文宣傳氛圍的營造,動員周邊及沿街商鋪經營者主動融入創建和參與創建,不斷提升群眾共建共享的共治水平。

    (記者 張卓 通訊員 黃晶 實習生 米琪)

    99在线巨乳热