• 激發創新潛力 集聚創業資源 “創客中國”湖南省中小微企業創新創業大賽懷化復賽舉行

    發布時間:2022-07-28 08:45信息來源:懷化日報

    7月27日,由省工信廳指導,市工信局和市財政局聯合舉辦的2022年“創客中國”湖南省中小微企業創新創業大賽懷化復賽舉行。比賽分為企業組和創客組,來自全市各行各業的25位中小微企業通過“PPT路演+評委問答”的形式,展示項目創新性、商業模式創新性、市場競爭力和產業化前景和知識產權等。

    “傳統路燈照存在管理不便、人工巡檢成本高等問題,而集成智慧一體式隧道照明燈具可以網絡數據遠程調光,并且不用布線安裝橋架,施工期短安裝方便。”參賽企業湖南和平光電科技有限公司運營負責人從技術創新、市場競爭、商業模式等方面,介紹了基于隧道道路狀態控制的智慧隧道燈的研發與推廣應用。

    “使用改性莫來石制造的匣缽,可以提高百分之三十的使用壽命。”參賽企業懷化市華恒莫來石有限公司負責人介紹,該款莫來石產品針對市場需求而研發,能有效延長匣缽使用壽命,實現降本增效。

    通過激烈角逐,懷化建南電子科技有限公司、湖南兆湘光電高端裝備研究院有限公司分別獲企業組和創客組一等獎。據悉,“創客中國”湖南省中小微企業創新創業大賽將進一步激發創新潛力,集聚創業資源,發掘和扶持一批“雙創”優秀項目和優秀企業、團隊,推動中小企業轉型升級高質量發展。

    (記者 黃莎)

    99在线巨乳热