• 黎春秋在研究整治城市“斑點”推動城市更新工作時強調:有力有序推動城市更新 促進城市功能完善品質提升安全宜居

    發布時間:2022-07-24 09:32信息來源:懷化日報

    黎春秋在研究整治城市“斑點”推動城市更新工作時強調

    有力有序推動城市更新

    促進城市功能完善品質提升安全宜居

    GetAttachment

    7月23日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開會議,研究整治城市“斑點”、推動城市更新工作。(記者 潘雨 攝)

    7月23日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開會議,研究整治城市“斑點”、推動城市更新工作。他強調,要將整治城市“斑點”、推動城市更新作為回應群眾關切的實際行動,有力有序推動城市更新,促進城市功能完善品質提升安全宜居,奮力推動城市高質量發展。

    會議聽取了市本級閑置土地處置、城區“爛尾樓”、城市管網、老舊小區改造等工作情況匯報,就具體項目問題進行了研究。

    黎春秋指出,整治城市“斑點”、推動城市更新事關城市安全、城市形象、城市品質。安全是城市最根本的底線,主城區內一些閑置土地、爛尾樓、管網、老舊小區等多年來失養失修失管,形成的城市“斑點”,嚴重影響城市形象和城市品質,推進整治勢在必行。政府系統要進一步增強抓好城市更新工作的緊迫感責任感,將城市更新作為適應城市發展新形勢、回應群眾關切的實際行動,拿出有力有效舉措,奮力推動城市高質量發展。

    黎春秋強調,要集中時間、集中力量開展“整治城市‘斑點’、推動城市更新”行動。制定“閑置土地清理、城區‘爛尾樓’復工建設、城市管網改造、老舊小區改造”等四大行動方案,通過整治城市“斑點”、推動城市更新,來維護城市穩定,保障城市安全,改善城市形象,提升城市品質。閑置土地要加快清理,分門別類有序置換;城區“爛尾樓”要按照“一棟一策”原則,想方設法全面啟動盤活復工建設;城市管網改造要分清輕重緩急,率先改造現有重大安全隱患的管網;老舊小區改造要加快已有項目建設進度,同時謀劃好明年改造項目。

    黎春秋強調,要加強領導,強化保障。組建“整治城市‘斑點’、推動城市更新”行動工作領導小組,根據需要由市政府相關領導擔任組長牽頭負責;要從各有關部門抽調精干力量,搭建工作專班,充實工作力量;要加強資金調配,保障整治行動有序開展。

    (記者 姚曉偉)

    99在线巨乳热