• 黎春秋主持召開市政府常務會議(7月6日)

    發布時間:2022-07-07 08:38信息來源:懷化日報

    市政府召開常務會議

    研究部署真抓實干督查激勵、方艙醫院和亞定點救治醫院規劃建設、房地產歷史遺留問題處置、“市長質量獎”管理、“三館一院”建設等工作,審議有關文件

    7月6日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開市政府常務會議,聽取關于方艙醫院和亞定點救治醫院規劃建設的工作情況匯報、關于申請處置房地產歷史遺留問題有關政策文件延期的工作情況匯報、關于“三館一院”建設工作情況匯報,審議通過了《懷化市人民政府辦公室關于對2022年真抓實干成效明顯地區(單位)實施督查激勵的通知(送審稿)》《懷化市市長質量獎管理辦法(送審稿)》。

    會議指出,真抓實干督查激勵,是政府系統推動工作非常重要的抓手。去年我市真抓實干成效明顯,充分展示了干部的良好狀態、能力和水平,進一步濃厚了干事創業的氛圍。今年要乘勢而上,緊盯優勢和必爭項目,進行針對性研究,制定具體實施方案,實行掛圖作戰。要梳理潛力項目,深挖特色亮點,積極爭取,努力填補空白。要壓實工作責任,構建“橫向到邊、縱向到底”的責任體系,實行常態化調度,奮力實現“保三爭二”的總目標。

    會議強調,要堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,認真落實省委、省政府工作要求,全力把方艙醫院和亞定點救治醫院建設抓實抓細。要充分認識疫情的復雜性、反復性、長期性,“寧可備而不用、不可用而無備”,精準概算建設改造經費,做好醫療物資和人員儲備,加強督導檢查,確保按期保質完成前期工程建設改造。

    會議強調,要堅持人民至上、站穩人民立場處置房地產歷史遺留問題,堅決維護群眾合法權益,化解矛盾糾紛,展示城市形象。要守住法律底線,“處遺”辦證過程中要嚴格按照法律程序規范辦事。要守住道德底線,成立工作專班,依法打擊“賺錢跑路”的開發商,堅決把款項追繳到位。要守住廉潔底線,工作人員在“處遺”過程中要堅持秉公、廉潔辦事,堅決杜絕利益輸送。

    會議要求,要嚴格把關,堅持“優中選優,寧缺毋濫”和“公開、公正、公平”的原則,切實提升“市長質量獎”的含金量。要與時俱進,動態調整相關管理辦法,擴大評審對象范圍,不斷完善“市長質量獎”的申報評審程序和監督管理工作,全面提升我市質量品牌的創建水平。要宣傳到位,深挖獲獎企業的先進經驗和原創舉措,借助媒體發揮典型帶動和示范作用,培育更有活力的產業體系,在全社會形成“重質量、強管理、創品牌”的濃厚氛圍,進一步提升全市質量總體水平和核心競爭力。

    會議指出,要凝聚共識,充分認識實施“三館一院”建設是完善懷化城市功能、提升城市形象、豐富群眾文化生活、傳承懷化文明的需要,切實把精力和心思集中到項目建設上來。要統籌推進,完善工作專班,把場館功能與市民需求結合起來,進一步優化設計方案,明確施工計劃,精細倒排工期。要強化協作,相關部門圍繞項目的規劃、立項、用地、資金、環評等關鍵環節加強協調配合,全力推進項目建設。

    會議還研究了其他事項。

    (記者 申健)

    相關解讀

    99在线巨乳热