• 懷化,別稱“鶴城”,古稱“鶴州”、“五溪”。湖南省地級市,全國性綜合交通樞紐城市,武陵山經濟協作區中心城市和節點城市。 自古以來就有“黔滇門戶”、“全楚咽喉”之稱,是中國中東部地區通往大西南的“橋頭堡”。

    查看詳情 招商項目 招商指南
    • 行政區劃

      現轄12個縣(市、區)和一個管委會,包括鶴城區、中方縣、洪江市、沅陵縣、辰溪縣、溆浦縣[更多]

    • 自然地理

      從地理位置上看,懷化南接廣西(桂林、柳州), 西連貴州(銅仁、黔東南)與湖南的邵陽、婁底[更多]

    • 環境資源

      懷化物產資源豐富,素有“廣木之鄉”“水果之鄉”、“藥材之鄉”的美譽。全市有活立木蓄積量6690萬[更多]

    • 沅陵酥糖·穿絲籃

      沅陵酥糖為我國酥糖名品之一,久負盛名。相傳從明朝就生產,距今已有500年的歷史。沅陵酥糖又酥、又香、又脆,不沾牙,不腌嗓,營養豐…

      點擊查看
    • 麻陽無籽西瓜

      麻陽縣土質氣候條件特別適合西瓜生長,所生產西瓜果大瓤沙,色紅味甜。全縣每年西瓜面積達2700公頃,產量6萬噸,產值8000萬元。麻陽無…

      點擊查看
    • 苗鄉“豬八怪”臘肉

      近年來,麻陽苗鄉的冰糖橙、臍橙、碰柑、蜜桔和無籽西瓜等名優特產遠近聞名,尤其是“十八怪”花生、“豬八怪”臘肉更是走俏全國,遠…

      點擊查看
    • 通道薇菜

      薇菜是紫萁科紫屬多年生草本蕨類植物,學名為桂皮紫萁,又名牛毛廣、貓耳蕨、藍莖臺,其卷曲未展的嫩葉是作為蔬菜食用的上品。我國用…

      點擊查看
    99在线巨乳热